overtime-dv.ru

Архив материалов АСИ "Овертайм-ДВ"

Fri19012018

Яркин снова в «СКА-Энергии»: бог троицу любит?

  • PDF

alt

Футболисты "СКА-Энергии" вышли из  отпуска и отправились в израильский город Эйлат, где проведет первый учебно-тренировочный сбор в новом году.

В этом местечке хабаровчане гостят уже третий год подряд. Среди потенциальных новичков клуба - форвард Александр Яркин, который уже дважды в своей карьере играл за дальневосточников. В сезоне-2008 он забил 21 мяч, став одним из лучших снайперов того первенства. Правда, его второе пришествие в Хабаровск (дело было в сезоне-2011/2012) столь результативным уже не получилось.

Поехал со "СКА-Энергией" на сборы и земляк Яркина - полузащитник Антон Киселев (они оба из Барнаула). Антон тоже в свое время уже пробовался в хабаровском клубе, а затем играл в Новокузнецке и Владивостоке. С Яркиным и Кисевым, по словам генерального директора клуба Сергея Фельдмана, уже подписаны контракты.

Решили тренеры проверить в деле и перспективного полузащитника Василия Плетина. Он - воспитанник хабаровского футбола, успевший поиграть за дубль "СКА-Энергии". В последние годы Вася стажировался в комсомольской "Смене". Отправились с командой в Израиль еще несколько игроков, находящихся на просмотре. Среди них - форвард саратовского "Сокола" Евгений Гаврюк, Александр Верулидзе, Алан Багаев.


Костяк команды осенней части сезона-2013/2014 на месте. Отсутствует только Гогита Гогуа. В Израиле армейцы планируют сыграть два контрольных матча.