overtime-dv.ru

Архив материалов АСИ "Овертайм-ДВ"

Fri19012018

Весенний дебют на «печальном» поле

  • PDF

alt

В первом домашнем матче весенней части сезона-2013/2014 футболисты "СКА-Энергия" на родном и многострадальном стадионе имени Ленина встречались с красноярским "Енисеем".

По ходу матча хозяева проигрывали в счете 0:1, 1:2, но в итоге зацепились за очко. Уже в компенсированное время мяч в сетку ворот сибиряков протолкнул бразилец Джуниор. В итоге - боевая ничья 2:2.

Впервые футбол в Хабаровск пришел так рано. Понятно, что играть командам пришлось в тяжелых условиях. На полутравяном, полуземляном поле трудно показывать комбинационную игру. Поэтому было много борьбы, сумбура... Из-за травм, полученных в предыдущем туре в Нальчике, в составе хозяев отсутствовали капитан команды Роман Славнов (с капитанской повязкой на игру вышел Георгий Наваловский) и Гогита Гогуа. Но едва ли они на этом "весеннем" газоне могли что-то показать.

Кстати, на игру "СКА-Энергия" вышла с тремя номинальными нападающими - Василием Кармазиненко, Джуниором и Исламом Машуковым. А в стартовом составе клуба в общей сложности было пять новых футболистов, к которым болельщикам еще придется привыкнуть. Как проявили себя дебютанты? Сложно по одной игре давать им оценку. Скажем так: на общем фоне никто из них практически не выделялся. Может, поле помешало?

Не понравилась и игра команды в защите. Оба гола, влетевшие в ворота хабаровчан, были необязательными. В первом случае Владимир Лешенок с правого фланга навесил мяч в в штрафную площадку, и Виталий Галыш спокойно отправил мяч в ворота (а ведь рядом находились игроки армейцев, которые при сем лишь присутствовали). Второй гол гости провели после розыгрыша штрафного. Сергей Пятикопов метров с 25 послал мяч в штангу, а первым на добивании оказался его партнер по команде Сергей Рашевский.

Вообще надо сказать, что сибиряки в атаке действовали довольно остро. Правда, во втором тайме они уже думали больше об удержании счета, прижались к своим воротам, игроки то и дело падали на газон и тянули время. За что "Енисей" в итоге и поплатился.

- Негатив этой игры в том, что опять не смогли выиграть, а позитиный момент - команда билась, старалась и сумела на последних минутах отыграться, - заметил после матча Вальдас Иванаускас.

Теперь в активе "СКА-Энергии" 38 очков и по-прежнему восьмое место в таблице. Очередной матч хабаровчане проведут 23 марта в Оренбурге с "Газовиком", а ближайшая домашняя игра состоится 30 марта - в гости к армейцам нагрянет ярославский "Шинник".