overtime-dv.ru

Архив материалов АСИ "Овертайм-ДВ"

Tue17102017

Неудача с "Атлантами"

  • PDF

alt

"Амур" на домашнем льду потерпел поражение от подмосковного "Атланта" - 0:2 (0:0; 0:2; 0:0).

Старт игры вышел достаточно скомканным. Команды долго присматривались друг к другу, плотно боролись за шайбу и почти не создавали опасные моменты. Лишь в середине первого периода команды обменялись несколькими интересными атаками. Однако вратари команд – Алексей Мурыгин и Дмитрий Шикин – были надёжны. После первого периода счёт так и не изменился – 0:0.

Со старта второго периода хоккеисты подмосковного клуба усилили свой натиск. Хоккеисты "Амура" начали ошибаться и нарушать правила. Одно из удалений, в итоге, завершилось взятием ворот дальневосточников – Константин Кольцов успешно подкараулил отскок у ворот и отправил шайбу в сетку. "Атланты" продолжали давить, стараясь увеличить отрыв. К сожалению, им это сделать удалось – Мэтт Гилрой выложил идеальный пас на Сергея Коробова и тот с "пятака" не промахнулся. 0:2 – удручающий итог второго периода.

Заключительный игровой отрезок, во многом, напоминал первый. Как много было атак, так много было и сумбура в действиях обеих команд. "Амур" старался сократить отставание, усилив давление на соперника во второй половине периода. Однако голкипер гостей – Дмитрий Шикин – творил настоящие чудеса, оставив в итоге свои ворота в неприкосновенности. 0:2 – "Атлант" увозит из Хабаровска три очка…

Статистика матча: Броски: 53-45; Броски в створ: 31-35; Вбрасывания: 38-14; Блокированные броски: 6-11; Силовые приемы: 10-7; Штраф: 4-8

Следующий матч "Амур" проведёт 12 ноября. Соперником нашей команды станет "Автомобилист". Начало матча в 19:00. Болейте за наших!

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Атлант»:

- Мы очень серьезно готовились к сопернику, учитывали результаты последних игр, которые он провел. На протяжении ряда игр постоянно с очками, особенно три последние победы. Все это учитывали, самым серьезным образом отнеслись к сопернику — это первое.. Второе — пытались сыграть сегодня очень строго и не дать сопернику провести никакие контратаки, я считаю, что с этим мы справились. Наверное, правильно сказать не эффектная победа, но очень эффективная, поэтому мы довольны игрой, результатом, самоотдачей, коллективом, который сегодня был. Потому что ряд игроков в сборной, большой ряд игроков травмирован, поэтому сегодня такой коллектив был сплоченный.

Юкка Раутакорпи, главный тренер ХК «Амур»:

- Первые десять минут мы не очень хорошо играли. Но, в последние десять минут первого периода у нас были неплохие моменты для того, чтобы забить. Я могу сказать, что и второй период мы начали неплохо, но ошибались, последовали удаления, игра в меньшинстве не удавалась, проходили длинные передачи, броски в одно касание, отскоки, это не была игра по нашей системе, нам забили гол. Может быть подготовка здесь была недостаточной. Не хватило концентрации, мы пропустили второй гол. Я могу сказать, что третий период был для нас самым удачным. Пятерки играли слаженно, были неплохие моменты в равенстве и в большинстве, но мы не смогли забить, поэтому и проиграли. Поздравляю команду "Атлант" с победой.